Одессит, которого подозревают в избиении пострадавших в ДТП нацгвардейцев, отрицает свою вину

Поддержать следователя и прокурора в зал пришли полтора десятка активистов. Несмотря на их присутствие, Путилин вел себя уверенно и даже вызывающе. Все обвинения он отрицал, заявив, что не бил нацгвардейцев, а пытался спасти им жизнь.

По словам прокурора Игоря Ляпина, следователи считают, что Путилин ударил ногой в голову 23-летнего нацгвардейца, а 21-летнего военнослужащего, который находился без сознания, дважды ударил рукой по туловищу. После этого он якобы скрылся.

Эти обстоятельства, по словам прокурора, подтверждаются как записями с видеокамер, так и протоколами допроса свидетелей и потерпевшего нацгвардейца. Все они говорят, что после ДТП из толпы выбежал человек, вел себя неадекватно, нецензурно выражался в адрес лежащих на земле бойцов Нацгвардии. А при задержании он якобы оказал сопротивление полиции.

Сам подозреваемый заявил, что все было совершенно не так и он пытался помочь.

«Я надавил на грудь, чтобы он очнулся, я не знал что делать, я пытался машины остановить, а все как ссыкуны уезжали. Я никуда не убежал, я был там до конца. Я никого не добивал, я пацанам помочь решил. Я что вообще зверюга какая-то? Я надавил бойцу на грудь, чтобы он очнулся, он умирал у меня на глазах», — сказал Путилин.

По словам подозреваемого, он ругался не в адрес гвардейцев, а в адрес водителей, которые уезжали. Он якобы пытался останавливать машины, чтобы доставить пострадавших в больницу. Кроме того, подозреваемый заявил, что в Интернете показывают только фрагмент видео, а нужно показать всю запись, где видны его действия. Ногой он, по его словам, никого не бил.

Игорь Лялин просил отправить Максима Путилина в СИЗО без права внесения залога. Тем более, что Путилин, по его словам, находился на испытательном сроке за другое преступление и был неоднократно судим. В последний раз, в 2018 году, он получил 5 лет с испытательным сроком в 3 года за кражу. Поэтому есть риск, что подозреваемый скроется или будет давить на свидетелей.

Адвокат Путилина Майя Рудниченко посчитала, что прокурор не доказал необходимость содержания в СИЗО. Домашний арест, по ее мнению, вполне сможет обеспечить явку подозреваемого к следователям и в суд. В розыске ее подзащитный якобы никогда не был.

Максим Путилин также добавил, что задержанию не сопротивлялся, а полицейские по пути в райотдел устроили над ним самосуд. Занимается Путилин, по его же словам, вентилируемыми фасадами, живет с гражданской женой и ее малолетним сыном.

«Я не буду никуда скрываться, мне надо кормить жену и ребенка. Я буду являться в суд, как делал во время предыдущих судимостей. Дайте мне шанс доказать, что я человек, а не скотина», — сказал подозреваемый.

Несмотря на это, суд удовлетворил ходатайство прокурора и отправил Путилина на 60 дней в СИЗО без права залога.

Напомним, смертельная авария на поселке Котовского произошла 30 марта. Opel Omega пытался проскочить на красный сигнал светофора, задел микроавтобус, сбил людей на пешеходном переходе и врезался в столб. Один человек погиб на месте, пятеро были госпитализированы. Погибший — служащий Нацгвардии 23-летний Виталий Флоря. Травмы получили двое его сослуживца и 3 гражданских. Вчера Киевский районный суд Одессы арестовал подозреваемого в совершении смертельного ДТП.

Пушкинская

Поделиться в социальных сетях: