Кулинарный блог Вадима Шафермана

По акции в «Сильпо» была прикуплена керамическая кассероль.

Вот прав Рома, тот самый, который «нажмёшь на кнопку получишь рэзультат».

294a4ec4-c218-4e2b-88f8-6889c5ed9bd5ec8d848c-036a-4172-b392-10b4b690410a17bfd98c-6044-466b-b3b3-76fc643937bfb29f0afe-0360-44e4-b6d9-15eede354810c7c6b031-6502-4e64-a2ed-0fc2ad00f9d3d973fab8-a928-4517-81f2-0fa7f5e3e15b

В том же магазине был прикуплен кусок молодой говяжьей попы фунта с два. Банка приличного, но не самого дорогого тёмного немецкого пива. Горсть хорошего плотного узбекского чернослива и пару луковиц, мука, соль, перец, растительное масло были в доме и так. Чеснок не понадобился. Идея была в том, чтобы совместить в одном блюде две составляющие, которые обычно сочетают с говядиной. Мне показалось, что пиво и чернослив вполне могут совокупиться с говядой. Лямур дэ труа.

1

Мясо было очищено от плёнок и порезано крупным кубиком примерно 5 см. на сторону. Использовал известный приём для панировки, положив мясо в пакет, засыпал туда муку, соль, перец и хорошо потрусил. Запанированнное мясо положил в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

2

Мясо жарил тщательно порциями, складывал в кассероль. За счёт муки и тщательной обжарки мясо хорошо запечаталось и в кассероль почти не вытек сок. Плюс мука придаст соусу шелковистость и плотность.

3

В той же сковороде обжарил лук, порезанный крупными перьями. В конце обжарки добавил хорошую жменьку сахара, дабы лук карамелизовался.

4

Перемешал лук с мясом, добавил промытый кипятком чернослив, вылил грамм 400 пива (остальное допил). Разбил в ступке пару горошин душистого перца и штук 10 чёрного. Присолил гламурной копчёной солью. Если чернослив у вас не такой хороший и плотный, как у меня, то возможно его надо добавить на более позднем этапе. А мой в итоге повёл себя прекрасно. Остался целым, обогатив соус своим вкусом. Пиво советую брать приличное, то что бы вы пили.

5

Закрыл кассероль крышкой и сунул в предварительно разогретую духовку примерно на 150С часа на 2,5. Занимался своими делами, чувствуя охеренный аромат.

Открыл крышку, а там…

6

Быстро сварил гарнир. У меня был булгур. Думаю, хорошо покатит пюре, кускус, полента.

7

Вуаля!

Что характерно, мясо после столь длительной готовки осталось розовым внутри и мягким. Солирует чернослив, пиво мягко его поддерживает. Соус не водянистый. Буду повторять. Засим, Лехаим!

Поделиться в социальных сетях:
Хитман блад мани скачать, hitman blood money скачать vsetop - скачать hitman blood money vsetop