Кулинарный блог Вадима Шафермана

Итак: несложное в приготовлении, красивое и (не сочтите за спойлер) вкусное блюдо.

d97b0cd7-03e9-40fc-9b40-b0e37dbbaf3d7fa63594-458d-4ba2-97b9-e3635d937a8fe5a24732-a44b-41de-bee6-c3e9365fefbeef1bf821-dcec-4a88-8568-66b411e9fabf48b71637-b5b7-41a6-a526-ad75e05570aff550e3d5-59f9-4231-b2ed-618973bd7607118c91d2-b294-44c3-b35f-4d5100adff57d3fd5889-c6cc-4c09-be0e-f7136cc45dfef707f9a7-cbc6-47eb-b6af-975454ed1d367dc73784-55b0-4038-a097-450cb40c075ccac5e8ca-3b39-4a09-90df-ae5132d5dc1a6936d39d-0288-4019-adfe-6bf845e35786

Взял кило лосося поближе к хвосту, там тёши поменьше.

Для начала занялся зелёной составляющей начинки. Для этого взял хороший пучок молодого

шпината.

Порезал крупно шпинат и буквально с минуту припустил его на смеси оливкового и сливочного масла.

На сухой сковородке обжарил горсть кедровых орешков.

Закинул орешки к шпинату. Натёр туда на мелкой тёрке цедру одного лимона. Приперчил, присолил.

Выключил газ, забросил в начинку горсть тёртого пармезана.

Перемешал пармезан с горячим шпинатом и он растворился.

Поставил греться духовку и занялся лососем.

Срезал тёшу и хребет, вынул кости. На 3 человек вполне достаточно половины.

Тесто купил листовое-слоёное. Что в итоге оказалось правильным.

Кусок порезал на два куска по 7 см. и ещё остался кусок сантиметра 3.

На листок теста положил кусок лосося, посолил, поперчил, сверху ровным слоем выложил начинку.

Вторым листиком теста накрыл и пришпилил крутящими движениями один листик к другому, по

возможности, выдавив лишний воздух.

Выложил в форму, застеленную пергаментом, смазал взбитым яйцом.

Узкий кусок лосося положил на листок, обернул его, залепил, а концы сцепил в виде такого

рогалика-равиоля и тоже выложил в форму.

Засунул сабж в духовку на 220. Ждал полчаса. Смотрел, чтобы не подгорело. Проколол зубочисткой,

она осталась сухой.

Вынул кальсоноподобные сундучки.

Равиоль-рогалик тоже.

Дал остыть. Разрезал.

Подавал к сухому белому вину с луковым мармеладом и бальзамическим крем-соусом.

Лехаим!

 

Поделиться в социальных сетях: