Филькина грамота Петрушки

Владимир Зеленский, превративший президентские выборы в кукольный театр, все же сдал анализы на наркотики. Правда, не в независимой и аккредитованной лаборатории, а в дружественном ему “Евролабе”. И даже выложил заключение лаборатории в соцсети. Впрочем «результаты» анализа крови гражданина Зеленского, опубликованные им в интернете, оказались подложными.

В наскоро слепленной бумажке дата забора материала была указана 02.04.2019. Сразу же после того, как подписчики Зеленского обнаружили несоответствие, картинка была заменена на точно такую же, но с правильной датой.

Заметьте: точно такую же, а не повторную, не исправленную с надписью «исправленному верить», подписью врача и печатью. А просто на другую с теми же реквизитами и временем распечатки на 2 часа 32 минуты позже. Росчерки подписи врача-лаборанта (я очень надеюсь, что это не еще один актер) на обеих бумажках отличаются кардинально, хотя в реквизитах указано одно и то же лицо.

Кроме того, что подлинность данного заключения лаборатории, в силу указанных противоречий, не просто вызывает сомнения, а полностью скомпрометировано, возникает ряд вопросов к достоверности всех заключений лаборатории “Евролаб”.

Два опубликованных Зеленским документа свидетельствуют о том, что результатам лаборатории доверять нельзя. Особенно, в случае их использования для целей судопроизводства.

Учет проб и результатов скринингового теста ведется не должным образом, поскольку система регистрации позволяет редактировать реквизиты после присвоения пробе уникального регистрационного номера. Таким образом, подмена пробы совершается путем тривиальной манипуляции данными в компьютере.

Система регистрации позволяет вводить данные в критические для результатов теста поля после проведения исследования. К примеру, дата забора материала критична для исследований на алкоголь и ряд наркотических веществ, время элиминации (выведения) которых исчисляется часами. Кстати, отсутствие времени забора пробы вообще превращает это заключение в филькину грамоту. Мало-мальски образованный врач-токсиколог или нарколог подтвердит это. Результаты ранее проведенных и будущих исследований крови участников ДТП на содержание алкоголя и наркотиков скомпрометированы публикацией Зеленского и не могут отныне служить доказательством в суде.

Заявление подписавшего заключение “исполнителя” слишком смелое: в перечне тестов отсутствуют, например, препараты лизергиновой кислоты, являющиеся наркотиками, псилоцибин, препараты и производные фенотиазина, промедол, входящие в обязательный перечень контроля за оборотом наркотиков.

Подытоживая вышесказанное, стоит порекомендовать читателям, во первых, не принимать во внимание документы, опубликованные Зеленским, ввиду их явной недостоверности. И во-вторых: не полагаться на результаты лаборатории “Евролаб”, если от этих анализов зависит ваше здоровье. Независимых и государственных клинических лабораторий с незапятнанной репутацией в Украине хватает.

Владимир Саркисян

Поделиться в социальных сетях: